当前位置:网易汽车徐州地方站 > 综合文章 > 文章详情

性能领先 品质为王 解读宝沃BX7

2018/08/24 10:40:48 来源:网易汽车地方站
分享到:
行业顶尖品质一直是宝沃集团传达给消费者的主要卖点,身为中国资本控股的德国品牌,BX7会在哪些方面带来惊喜?

 

 

 

从 BX7亮相至今,已经过去了近三年,大家对宝沃这个品牌的认知也随着其市场保有量的增加而逐渐丰满了起来。本期的主角是其中级SUV车型——BX7,配置和性价比是这台车的主要卖点。这次作客《严选好车》,我们将重点放在BX7的工艺品质及配置水准上。看看这台有着德国品质的SUV是否能达到我们的预期。

严谨务实 
德味设计简洁稳重

没有繁复的线条,没有夸张的设计,宝沃BX7有着印象中包豪斯式的典型造型:低调稳重、硬朗浑厚。简洁的造型很有代表性,细节处也不乏亮点。尽管看上去不是那种很抢眼的类型,但这种简练和大气恰恰是包豪斯设计风格的主要特点。

家族样式的前脸稍稍变形,标志性的格栅依然棱角分明,下杠区域进行了加厚处理,雾灯位置也有所调整,为的就是强调车体的厚重感。

高配车型采用氙气大灯,并搭配LED行车灯,灯具的位置和比例相应扩大,相比同门的BX5、BX6,气场上要显得强大些。

4715/1911/1690mm的长宽高在紧凑级车中有一定优势,稍稍溜背的设计和压缩的车窗比例对车体形成下压效果,D柱的拐角、四平八稳的车身看上去很有前辈的神韵。

全系标配无钥匙即进入,高配车型采用19寸T型轮毂,2760mm的轴距中规中矩。侧面处理不复杂,渐进的腰线起到点睛的效果。

饱满的尾部造型比较流畅,布局结构上比较传统,保险杠区域有所抬高,并加入镀铬装饰,双边两出的尾排并非摆设,看上去比较协调。尾灯造型与大灯相似,LED光源比较有辨识度。

BX7的车身焊点超过5000个,高强度的车身有着较高的安全保障,同时制造精度也能控制在±0.3mm,整车22000+个测量点确保钣金工艺精度能够达到高档车的标准。

内饰显档次
配置丰富工艺精湛

用料和工艺上的精益求精为宝沃BX7带来比较理想的乘坐环境,整个中控均覆盖了一层软性材质,触手可及的地方均能提供舒适的手感。简约明快的布局和良好的品质感很有德味儿。

宝沃BX7也采用了时下流行的12.3英寸全液晶仪表,显示清晰直观,科技感十足,这也是2018款车型新增的配置。

中控屏面积与仪表盘相同,支持触控及旋钮操作,系统逻辑层级清楚,反应灵敏,左右分割的画面和操作方式非常适手。

系统同时支持CarPlay和CarLife互联系统,车机数据共享更加方便。除了可提供多媒体、导航等常见功能外,BX7还支持4G及热点放射。

倒车影像搭配有实时合成的俯视图,并配有夜视系统,盲区检测、座椅记忆等功能在中控系统内均可以进行单独设置。

BX7搭载的B-Link智能互联系统,不仅能够实现语音交互,同时还提供远程控制、一键寻车和车辆被盗追踪等功能。

全系标配全景天窗,自动空调(带后排出风口,大部分车型配备独立控制功能),后排乘客也能享受到充足的采光和个性化的乘坐环境。

BX7车内的290余个内饰零部件都经过了精密匹配,能够最大程度地确保手感和精致度,内饰氛围有着不错的档次感。

多层立体防护
宝沃安全时·空

BX7在A、B柱加强钢板及前防撞梁等位置应用了1,500Mpa热成型钢,这是装甲车和航母的钢板强度标准。除此之外,广泛应用于高级轿车上的双面电镀锌钢板也出现在BX7的车身上。相比热镀锌和普通钢板,双面电镀锌钢板涂层均匀、耐久性好,耐腐时间长达12年,抗腐蚀性比普通钢板高50%以上。此外一体成型车门,使车门整体刚度提高30%,受力更均匀,不易开裂和生锈,同时由于车门内侧没有焊缝,驾乘者开关门能感觉到明显的厚重感。

在25℃的常温条件下,宝沃BX7车内甲醛含量仅为每立方米0.02mg,而国家标准含量为每立方米0.1mg。测试显示,即使在65℃高温条件下,也比25℃常温下的国标要求低14%。确保车内有着健康的呼吸空间。

宝沃BX7配备了包括侧气囊、气帘在内的6个安全气囊,如果发生任何事故导致安全气囊弹出,还将自动触发B-Link发送呼救信息,或自己使用集成在车内的“SOS”按键一键呼救,以提供及时的救援服务。

盲区监测、弯道辅助、全景影像等一系列电子辅助配置同时为行驶安全服务,16项B-Safe电子安全配置:包含CBC、EBP、STC、ESC、EPB + Auto hold等主、被动安全配置,全方位保护让驾乘更安心。

2.0T+6AT 
输出平顺调校舒适

BX7搭载的2.0L涡轮增压直喷发动机,最大功率为165kW/5500rpm,最大扭矩300N·m/1500-5000rpm,与之匹配的是6速自动变速器。

日常行驶中,BX7的输出比较线性,无论是起步还是加速阶段,动力都绵绵不绝,推背感不错。

6AT对动力的梳理以稳为主,低速时基本感受不到顿挫感,高速时始终将转速保持在低转速区间,燃油经济性和舒适性有所保障。

需要加速超车时,油门和转速的反馈比较及时,变速箱会随后做出反应,6AT在判断驾驶意图时不是那种敏感型。但切换到S挡后,输出和变速箱都会变得积极一些。

低速时,转向力度较轻,但速度越快手感越沉稳。悬架在保证舒适度的同时,拥有清晰的路感。指向性不错,如果能加入更多的反馈进来,手感应该会有很大提升。

前麦弗逊后多连杆悬架调校比较柔和,一般的振动能够过滤得很干净,支撑也比较到位,车内感受不到太多的晃动。

年轻战斗的宝沃BX7 TS

在宝沃车型阵列中,BX7 、BX7 TS和BXi7常常被人误以为是三兄弟。虽然它们是三款根本不同的车型,但由于都拥有强大的产品力,可以看作是“BX7家族”。如果说BX7是“老大”,BX7 TS则是追求运动与性能的“二哥”,BXi7是追求科技感的“三弟”。今天,我们也来简单了解一下BX7 TS。

宝沃BX7 TS在外观和细节上跟普通宝沃BX7车型有着明显的不同。

BX7 TS提供了“战斗灰哑光漆”的涂装,既区别出了自己的身份还满足了年轻消费者群体的审美需求。TS车型的新格栅使用了宝沃一直在用的菱形元素,营造了一定的年轻运动氛围,与整个车的外观看起来风格独具。

宝沃给BX7 TS安装了19吋的铝合金轮圈,并配备了倍耐力轮胎,轮胎型号为235/55R19,单只轮胎网络售价也要将近1000元。

宝沃BX7 TS车型后轮配备了“eLSD电子限滑差速器”,当系统检测到两个后轮之间有转速差时,就可以将动力传递给有附着力的车轮。四个车轮可根据实际的路况智能调节扭矩分配,前轮扭力分配范围为95%-0%,后轮为5%-100%,单轮最大扭矩容量可达3,500N·m。也就是说,普通路况下宝沃BX7 TS主要为前轮驱动,单轮着地的极限情况下可以将动力悉数传递给有附着力的车轮帮助脱困。

严选好车总结

制造工艺上的精益求精和较为丰富的安全配置为宝沃BX7增加了几分竞争力,在造型、内饰、动力和底盘调校上,BX7一定程度上展现出浓郁的德味儿,而且在内饰质感上更胜一筹,较为实惠的价格和性价比更是其切入市场的良好卖点。鉴于以上特点,我们认为宝沃BX7符合《严选好车》的认证标准,希望它能为您的生活带来更多样的选择。

 

 

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯